関連サイト:
フィニッシングスクール西大学院(http://www.nishioo.jp
西大八重子の料理教室(http://cooking.nishioo.org

今回の料理教室はジビエとチーズということでエゾシカ肉を使いました。前菜にはおなじく北海道産の鮭とその白子のテリーヌにしました。チーズは南城市大里でチーズ作りをしているジョンさんのチーズ。ジョンさんにはチーズについてのお話もしてもらいました。メニューです。 ...

出来上がった料理を一つ一つ確かめながら味わう受講生の皆さん。今日の献立 ⇩ ...

 ある日のこと、新聞の折り込みチラシを見て、「紳士服の店Aで背広や上着を割引き価格で販売しているようだから行ってみない?」と妻が言う。平日だ、人出でごった返すこともないだろうと思い買い物に付き合うことにした。電気調理器具の廉売をしているということでまずBス ...

毎月第一日曜日朝7時から9時まで南城市安座真サンサンビーチの東屋でユンタクをしている悠遊会というのがあって、今日の悠遊会には米国アラスカ州の客人が加わった。名前はコナイさん。身軽ないでたちで世界各国を旅しているらしい。5年前にアラスカを出発しロシアや中国 ...

「琉球料理のルーツを探る旅」と題した福建省福州市への旅行の説明会をした。料理教室の皆さんや西大学院卒業生に呼び掛けたところ、15人ほど見込んでいましたが、今日現在18人のお申込みがある。まだ仕事のことで調整中という方も含めると20人は超すかもしれない。そ ...

↑このページのトップヘ