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38回目の結婚記念日。
この何年間、この日は僕が料理を作って女房と一緒に食事を楽しむことにしている。
今日の献立は( ⇑ )。
お酒は父の日と僕の誕生日に学生たち・卒業生たちからもらったワインに泡盛、薩摩焼酎、日本酒とより取り見取り(今日まで辛抱して飲まずにおいていた)。
嬉しい限りである。

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前菜の「鰯のマリネ」は鰯を冷凍庫で凍る直前ぐらいに冷やし、それをシャリに見立てた大根のシャーベットに載せて茗荷などをのせた。
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スープはアボカドとワサビのスープ

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魚料理はシャコ海老の炙りとサーモンのミキュイ。エビが香ばしくておいしい。

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肉料理は子羊ロース肉のポワレ バルサミコソース(煮詰めすぎて少々焦げ匂いがする)

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デザートには僕の大好きなカルディナール・シュニッテン。残念ながらこれは簡単に作れない、「ケーキの店 Duo(デュゥオ)」で購入。お店のオーナーは女房が調理師専門学校で教えていたころの卒業生。このお菓子を作っている店は沖縄にそうそう無い。おいしいですよ。

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女房がおいしいと言ってくれるので、料理するのも楽しくなる。