2016年05月

西大学院料理講座(第4回)≪ 料理入門科 ≫平成28年5月15日【中国料理】実習鶏肉のバンバンジーソース春巻酢豚牛肉の牡蠣油炒めコーンスープ☆☆☆<献立>食前に凍頂ウーロン茶前菜鶏肉のバンバンジーソースクラゲの酢の物ピータン豆腐炸菜春巻き炒菜牛肉の牡蠣油炒 ...

今月の料理教室は中華料理でした。≪ 料理実践科 ≫平成28年5月14日【中華料理】飲茶 <実習>春巻水晶餃子肉まんあんまん☆☆☆<献立>食前に阿里山茶・凍頂烏龍茶前菜クラゲの酢の物焼豚豆腐茶碗蒸し春巻点心水晶餃子肉まんあんまん烏賊しゅうまいウンチェータシヤ ...

昨日できなかった母の日の料理。女房のためにチョと頑張ってみた。卒業生からは花束や女房の似顔絵などが届いた。女房はそれだけでウルウルしている。それらを飾ったテーブルでお夕食(写真↓)さて、料理です。前菜:季節の果物のサラダ仕立て苺のソース(映画プリティーウ ...

↑このページのトップヘ