2017年03月

今日の朝ご飯は鶏卵とタコの子で卵かけごはん。にしてみた。これは美味しい。朝から元気が出る。次に見つけたらまとめ買いしよう。 ...

タコの子(ヤナギダコの卵<卵巣>)です。季節もののようで珍しかったので買ってきました。袋を切ってみると卵がいっぱい詰まっている。今晩はそのまま醤油とレモン、ワサビで食べてみた。珍味。初めての味です。こってりとしておいしい。酒の肴にはうってつけです。お酒は ...

料理教室第2回は2月11、12日で無事おわりました。今回はおこがましくも僕が講師を担当しました。素人のぼくの料理は、肉、魚はただ焼くだけ、ソースは材料をそろえて煮込んで漉すだけの簡単料理でしたが皆さん喜んでくださいました。飲み物はノンアルコールのスパーク ...

↑このページのトップヘ