カテゴリ:料理教室

今回の料理教室はジビエとチーズということでエゾシカ肉を使いました。前菜にはおなじく北海道産の鮭とその白子のテリーヌにしました。チーズは南城市大里でチーズ作りをしているジョンさんのチーズ。ジョンさんにはチーズについてのお話もしてもらいました。メニューです。 ...

出来上がった料理を一つ一つ確かめながら味わう受講生の皆さん。今日の献立 ⇩ ...

西大八重子の料理教室8月期の受講生を募集します。日本料理、琉球料理、西洋料理、中華料理の中からおなじみの料理、ちょっと気取った料理、フォーマルな形でのおもてなし料理などを家庭で作って楽しめるようにご紹介します。また、機会をとらえて特別ゲストをお招きしお話 ...

昨日、今日は食事会も兼ねて料理教室の修了式を南城市知念志喜屋にある「フランス料理 HIBISCUS (イビスキュス) 」で行いました。話もはずみました↑              修了証書と記念品の授与オーナーシェフ大城さん↑初めの一皿 島かぼちゃのポタージュ前菜 ...

西大学院料理講座(第4回)≪ 料理入門科 ≫平成28年5月15日【中国料理】実習鶏肉のバンバンジーソース春巻酢豚牛肉の牡蠣油炒めコーンスープ☆☆☆<献立>食前に凍頂ウーロン茶前菜鶏肉のバンバンジーソースクラゲの酢の物ピータン豆腐炸菜春巻き炒菜牛肉の牡蠣油炒 ...

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