カテゴリ:料理教室

昨日、今日は食事会も兼ねて料理教室の修了式を南城市知念志喜屋にある「フランス料理 HIBISCUS (イビスキュス) 」で行いました。話もはずみました↑              修了証書と記念品の授与オーナーシェフ大城さん↑初めの一皿 島かぼちゃのポタージュ前菜 ...

西大学院料理講座(第4回)≪ 料理入門科 ≫平成28年5月15日【中国料理】実習鶏肉のバンバンジーソース春巻酢豚牛肉の牡蠣油炒めコーンスープ☆☆☆<献立>食前に凍頂ウーロン茶前菜鶏肉のバンバンジーソースクラゲの酢の物ピータン豆腐炸菜春巻き炒菜牛肉の牡蠣油炒 ...

今月の料理教室は中華料理でした。≪ 料理実践科 ≫平成28年5月14日【中華料理】飲茶 <実習>春巻水晶餃子肉まんあんまん☆☆☆<献立>食前に阿里山茶・凍頂烏龍茶前菜クラゲの酢の物焼豚豆腐茶碗蒸し春巻点心水晶餃子肉まんあんまん烏賊しゅうまいウンチェータシヤ ...

清明の時節 雨紛々、路上の行人 魂を断たんと欲す・・・・・・・と唐の詩人、杜牧が読んでいますが、沖縄の清明の頃は梅雨入り前で雨が多くお墓参りも大変です。さて、西大八重子の料理教室、今月の入門科は琉球料理<重箱料理>でした。清明の季節に入り、各地、各家庭では ...

今日は2月期の料理教室第三回。先月とはうって変わって少し質素な日本料理です。ツルナ、ノビル、ムラサキカタバミ、ホウビカンジュ、タラの芽、蕗の薹などのうりずんの季節の山野草をタップリ使いました。献立は ...

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